Skip to content

Воскресный фрирайд в Заилийском Алатау | Фотоотчет

img_20170108_162007

Один день, один подъем и один спуск.
На мою долю райдера выпало испытание — тропить в гору 8 часов!

Весь световой день мы шли пробивая себе тропу, по пояс утопая в снегу, преодолевая бурелом и боль в ногах, прошли путь в несколько километров с перепадом высот 1050 метров…
И все это ради одного фантастического спуска по нетронутому пухляку!

Склон «Лавинки» так и остался нетронутым

Трек подъема и спуска

Как я писал ранее подъем занял 8 часов. Именно столько времени поднималась группа из семи сноубордистов. Райдер на снегоступах поднялся на час быстрее. А вот заметно лучше взошла группа на скитуре в составе двух лыжников и сплитбордиста — им потребовалось на 3 часа меньше.

Выход в 9 утра с парковки ниже катка «Медео». Далее через ущелье Кимасар. На развилке, когда тропа на Фурмановку начинает забирать влево в гору, мы взяли правее. Пересекли присыпанное снегом русло реки и начали подъем в гору левее «Лавинки», оставив позади бюст Ленина и заброшенный бугель.

Подъем выдался тяжелым. Фото: Никита Спивак

К 5 часам вышли на вершину 2834 метра. Прошли по хребту. Передохнули, перекусили и подгоняемые уходящим солнцем начали спуск.

Скатились мы в ущелье Медео. Кулуар в начале шириной 100-150 метров, выкат поуже.
Длинна спуска 3,2 км, перепад высот 1020 метров. Эту дистанцию мы преодолели за 12 минут.
Снег был очень приятной кондиции, рыхлый, без наста и даже твердой корочки.

Бюджет вылазки — 0 тенге! 😉 Вот такими методами недовольным алматинцам стоит байкотировать Чимбулак за повышение цен. 😀

С данными, пожалуй, всё. Далее фото, которые я успел сделать во время продолжительного подъема.

Банда в сборе. Уставшие и счастливые. Фото: Никита Спивак

Фотографии во время спуска сделать не удалось, время поджимало, солнце уже спряталось за соседними вершинами, быстро темнело.
Поэтому я позаимствовал видео у Данилы Генина, который поднялся на скитуре и спустился несколькими часами ранее:

Нет комментариев

Оставить комментарий

Дождитесь проверки комментария.

Следите за обсуждениями через RSS